Riezky Aprilia: Hanya Dikontrak 5 Tahun Jadi Anggota DPR RI, Maka Manfaatkanlah Saya

0
832

Banyuasin | konspirasi.net – Reses serap aspirasi masa sidang 1 tahun 2019-2020 anggota komisi IV DPR RI dari F-PDI Perjuangan, Riezky Aprilia SH MH beserta rombongan, Jumat (27/12/2019) di desa Pangkalan Benteng, kecamatan Talang Kelapa, Banyuasin, Sumatera Selatan.

Hadir dalam reses tersebut yakni, anggota DPRD Provinsi Sumsel Susanto Ajiz, wakil DPRD kabupaten Banyuasin Sukardi, anggota DPRD kabupaten Banyuasin Arpani, camat Talang kelapa, kadis pertanian kabupaten Banyuasin, kepala desa Pangkalan Benteng, ketua BPD Pangkalan Benteng Wahono ST, tokoh agama, adat, pemuda dan masyarakat.

Dalam sambutannya, Riezky Aprilia memberikan penjelasan tentang perihal masalah pertanian dan perkebunan kepada seluruh warga. Jika ada keterlambatan perihal pengiriman pupuk untuk pertanian, bukan berarti kesalahan dari pemerintah maupun dinas terkait, terkadang terkendala dari distributor, jelasnya.

Riezky juga menyampaikan kepada seluruh warga yang menghadiri reses tersebut agar tak henti-hentinya untuk memberikan masukan dan kritikan. “Saya hanya dikontrak 5 tahun untuk menjadi anggota DPR RI, maka manfaatkanlah saya, selagi saya mampu untuk memperjuangkannya,” sebut wanita itu sembari diiringi tepuk tangan dari seluruh tamu undangan.

Tambahnya, kepada rekan rekan yang ada di anggota DPRD kabupaten maupun provinsi untuk melakukan hal yang sama, agar untuk menampung aspirasi masyarakat. “Jika bisa dibantu melalui kabupaten silakan dibantu, jika bisa dilakukan melalui provinsi silakan di exsekusi melalui provinsi,” ucapnya dia.

“Walaupun saya kalah (didapil lain), akan tetapi saya bukan anggota DPR RI untuk yang memenangkan saya saja, melainkan saya perwakilan (anggota DPR RI) milik semua masyarakat Sumatera Selatan,” tutupnya.

Terpisah, disela-sela akhir acara, Arpani yang merupakan anggota DPRD kabupaten Banyuasin komisi 1 dari F-PDI Perjuangan menanggapi dari pertanyaan salah satu tokoh sukajadi yg mengeluhkan akan kemacetan yang terus melanda dijalan penghubung kabupaten dan provinsi.

“Saya (Arpani), akan segera mendiskusikan perihal kemacetan tersebut, insyaallah dari F- PDI Perjuangan akan memperbaiki jalan kabupaten untuk jalan alternatif kedepan guna memecah kamacetan, contohnya jalan air batu bisa tembus ke jalan pangkalan benteng, hingga pengendara bisa tembus langsung kejalan arah bandara (talang betutu lama), ujarnya singkat.

(Red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here