Semangat Haornas ke – 43 diperingati Kodam XVIII/Kasuari

0
6

Konspirasi.net | Manokwari PB – Pamen Ahli Bid. Sosbud Sahli Pangdam XVIII/Kasuari, Kol Arm Sugiharto, S.E., menjadi irup peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-43 Tahun 2026, Rabu (9/9/2026), di Lapangan Makodam XVIII/Kasuari, Manokwari, Papua Barat.

Irup membacakan sambutan Menpora RI Erick Thohir, “olahraga merupakan investasi bangsa, bukan biaya. Olahraga berperan membentuk karakter disiplin, tangguh, sportif, dan berdaya juang, sekaligus meningkatkan kesehatan, kebugaran, produktivitas, dan kualitas hidup masyarakat.

Dengan tema “Menuju Masyarakat Aktif dan Bugar!”, Haornas ke-43 menjadi momentum untuk menjadikan olahraga sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari. Menpora mengajak masyarakat untuk bergerak tanpa menunggu dan tanpa harus mahal. Berjalan, berlari, bersepeda, senam, maupun aktivitas fisik lainnya menjadi langkah sederhana menuju masyarakat yang sehat, bugar, produktif, dan Indonesia yang semakin kuat. (RP)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here