Konspirasi.net | Iran 8/3/26 – Serangan terhadap fasilitas air di Iran memicu aksi balasan yang langsung menyasar pangkalan militer Amerika Serikat di Bahrain.
Menteri Luar Negeri Iran, Abbas Araghchi, menuduh militer AS menyerang pabrik desalinasi di Pulau Qeshm, fasilitas yang berfungsi mengubah air laut menjadi air minum. Akibat serangan tersebut, pasokan air bagi sekitar 30 desa dilaporkan terganggu.
Iran mengecam tindakan itu sebagai serangan terhadap infrastruktur sipil yang berbahaya. Sebagai respons, Korps Garda Revolusi Islam Iran (IRGC) meluncurkan rudal ke pangkalan militer AS di kawasan Juffair, Bahrain. Pemerintah Bahrain pun mengaktifkan sirene serangan udara dan meminta warga segera mencari perlindungan.
Peristiwa ini kembali menambah ketegangan geopolitik di kawasan Timur Tengah yang sudah lama rawan konflik. (RP)
#Geopolitik #TimurTengah #Iran #AmerikaSerikat #Bahrain #KonflikGlobal #BeritaDunia #Geogenius








